PEMBINAAN CALON PENGANTIN (CATIN) DI DESA KAYUBIHI

08 Juli 2024 03:16:45  Administrator  125 Kali Dibaca  Berita Desa

Kayubihi, 06 Juli 2024 bertempat di Ruang Perpustakaan Desa Kayubihi dilaksanakan kegiatan Pembinaan Calon Pengantin Di Desa Kayubihi. Hadir dalam kesempatan tersebut  hadir Bapak Perbekel Desa Kayubihi, beserta Narasumber dari:

- Bapak Kadis PMD Kabupaten Bangli

- Dinas Kesehatan Kabupaten Bangli

- Dan Dari Dinas PMDPPKB Kabupaten Bangli

Dengan Jumlah peserta yang mengikuti yaitu 270 Orang. Adapun kegiatan ini bersumber dari Anggaran Pendapatan Dan Belanja Desa Kayubihi Tahun 2024 yaitu Dana Desa.

Kegiatan ini merupakan salah satu langkah atau upaya yang harus diperlukan untuk mencegah stunting yang di mulai dari calon pengantin terutama kaum remaja baik Laki-laki maupun perempuan maka dari itu penting  untuk memperhatikan pola asupan gizi serta 3 bulan sebelum menikah kemudian sanitasi/jamban yang bersih akan berpengaruh terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak serta pola asuh kepada anak juga akan berpengaruh terhadap tumbuh dan kembang anak. Dengan melakukan pemeriksaan kesehatan 3 bulan sebelum menikah kita sudah berupaya untuk mencegah stunting.

Kayubihi on Android

Total Pengunjung:1.954.830