Rapat Pleno Penetapan Calon Keanggotaan BPD Desa Kayubihi Periode 2019 - 2025

19 Agustus 2019 03:27:17  Administrator  1.867 Kali Dibaca  Berita Desa

Kayubihi,19 Agustus 2019 bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Kayubihi, Panitia Penjaringan Keanggotaan BPD melaksanakan Rapat Pleno Penetapan Calon Keanggotaan BPD Periode 2019-2025.Peserta terdiri dari Perbekel Desa Kayubihi,Ketua BPD Calon Anggota BPD yang baru,Binmas dan Babinsa Desa Kayubihi,Kelian Banjar Dinas Se-Desa Kayubihi.Rapat dibuka dengan Laporan dari Ketua Panitia( I Wayan Sarjana),dilanjutkan dengan Sambutan dari Perbekel Desa Kayubihi (I Ketut Widiana)  dalam kesempatan tersebut mengungkapkan bahwa dengan Calon Anggota BPD yang baru mampu menjadi Partner Desa Kayubihi  sehingga Pembangunan kedepan diharapkan bisa lebih maju dan berrmanfaat bagi kemajuan Masyarakat Desa Kayubihi.

Setelah melalui beberapa tahapan ,Rapat Pleno merupakan Tahap akhir dari Proses Penjaringan Pengisian Keanggotaan BPD Desa Kayubihi.Sebelumnya Panitia Telah melakukan Sosialisasi pada saat Rapat PKK dan Rapat Krama Banjar di Masing-masing wilayah sekaligus melaksanakan Penjaringan dan Pemilihan.

Proses Penjaringan calon anggota BPD Desa Kayubihi diawali dari penjaringan dan Pemilihan keterwakilan perempuan.Kegiatannya dilaksanakan pada saat Rapat PKK serta acara pemilihannya dilaksanakan di Balai  Banjar Adat Kayubihi . Kemudian selanjutnya Pemilihan keterwakilan wilayah di rapat krama atau di banjar setempat diwilayahnya. Dari penjaringan tersebut didapatlah 9 Calon Anggota BPD,8 calon keterwakilan wilayah dan 1 Calon keterwakilan Perempuan.Adapun Nama-namanya adalah sebagai Berikut :

1. NO

9.

I Nengah Darmada. SE,

Br. Dinas Mampeh

Penetapan Calon anggota BPD Desa Kayubihi  ini Berdasarkan pada:
  1. Ketentuan Undang-Undang Nomor 6 tahun 2014,
  2. Permendagri nomor 110 Tahun 2016,
  3. Perda Kabupaten Bangli Nomor 12 tahun 2018 Tentang Badan Permusyawaratan Ketentuan lainnya .
  4. Tata Tertib Pemilihan Keanggotaan BPD Nomor 1 Tahun 2019.
  5. Berita Acara Pemilihan Keanggotaan BPD di masing-masing wilayah pemilihan baik keterwakilan Perempuan dan Keterwakilan Wilayah
  6. Berita Acara ferivikasi Kelengkapan Persyaratan Seluruh CalonAnggota BPD Desa Kayubihi.

Rapat Diakhiri dengan Penandatangan Berita Acara dan sekaligus serah terima Berita Acara Penetapan kepada Perbekel.

Total Pengunjung:1.727.857
    IP Address:54.157.56.179