Musyawarah Khusus Penetapan Pengelola BUMDES Dan Pemilihan Badan Pengawas Yang Baru

28 Agustus 2020 07:06:20  Administrator  982 Kali Dibaca  Berita Desa

Kayubihi, 28 Agustus 2020 bertempat di Ruang Perpustakaan Desa Kayubihi, dilaksanakan Rapat Musyawarah Penetapan Pengelola dan Pemilihan Pengawas Bumdes Mertha Bhuana Desa Kayubihi. Setelah sebelumnya dilaksanakan seleksi perekrutan Pengelola Bumdes untuk posisi Ketua dan Sekretaris tanggal 30 Juli 2020 lalu.Hadir Perbekel beserta Perangkat Desa ,BPD, Binmas dan Babinsa,serta Pendamping Desa.Acara diawali dengan Laporan Ketua Panitia Penjaringan Pengelola Bumdes oleh I Wayan Parwata,mengenai tahapan penjaringan pengelola Bumdes mulai dari  1.Seleksi administrasi,2.Tes Tulis,3.Tes Wawancara,dan 4. Tes Komputer,dimana terdapat 3 Peserta  yakni,I Gede Bayu Sanjaya,Ni Luh Yuni Sartika,dan Ni Luh Lisdiantari.Dari Hasil seleksi tersebut dengan nilai tertinggi oleh I Gede Bayu Sanjaya yaitu 83,11,kemudian Ni Luh Yuni Sartika  yaitu 82,06 dan yang terakhir Ni Luh Lisdiantari 68,01.Maka ditetapkan I Gede Bayu Sanjaya sebagai Ketua dan Ni Luh Yuni Sartika sebagai Sekretaris Bumdes yang baru.

Sementara untuk Pemilihan Badan Pengawas Bumdes :Drs.I Nengah Riyeg dari Banjar Kuta Undisan  dan I Nyoman Widiana dari Banjar Dinas Cingang.

Acara diakhiri dengan Penandatanganan Berita acara Hasil Rapat Musyawarah Khusus.

Total Pengunjung:1.744.858
    IP Address:3.136.154.103