MUSYAWARAH DESA PENYUSUNAN RKPDES TAHUN ANGGARAN 2021

27 Juni 2020 11:25:54  Administrator  812 Kali Dibaca  Berita Desa

Kayubihi,27 Juni 2020 bertempat di Ruang Perpustakaan Desa Kayubihi,Pemerintah Desa Kayubihi melaksanakan kegiatan Musyawarah Desa dengan agenda  Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Desa Kayubihi Tahun anggaran 2021, hadir Perbekel bersama Perangkat Desa,Ketua beserta anggota BPD,Perwakilan Camat Bangli,PLD Desa, TP.PKK Desa Kayubihi,Guru Paud,Bidan Desa,Posyandu,2 anggota DPRD yang berasal dari Desa Kayubihi dan Tokoh Masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Perbekel Desa Kayubihi,mengungkapkan bahwa yang menjadi skala prioritas harus diutamakan artinya tidak memandang dari dinas mana, selain itu Perwakilan Camat Bangli,I Gusti Kartika, Kasi Pem. dalam sambutannya  menyampaikan' memberikan apresiasi untuk Desa Kayubihi karena  merupakan Desa yang paling Cepat melaksanakan kegiatan Musyawarah Desa Penyusunan RKPDES,selain itu beliau juga mengingatkan bahwa didalam penyusunan RKP harus bisa melihat Potensi dan masalah sehingga nantinya akan bisa meningkatkan PAD dan bisa menjadi Desa yang mandiri.

Acara dilanjutkan dengan penyerapan aspirasi berupa penggalian usulan  dari peserta musyawarah.Adapun salah satu  usulan yang diprioritaskan oleh peserta rapat adalah Pengadaan Mobil Jenazah( Ambulan),yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat Desa Kayubihi.

Total Pengunjung:1.727.531
    IP Address:34.201.37.128