Kegiatan Gape Assessment Dari BPOM Di Desa Kayubihi

20 Mei 2021 06:44:43  Administrator  796 Kali Dibaca  Berita Desa

Kayubihi,20 Mei 2021 Dilaksanakan Kegiatan Gape Assessment oleh BPOM di Desa Kayubihi.Hal ini dalam rangka Gerakan Keamanan Pangan Desa di Kabupaten Bangli, Adapun terdapat 7 Desa yang dipilih  salah satunya adalah Desa Kayubihi. Gape Assessment  yaitu mengunjungi Komunitas oleh Kader yang dibentuk oleh Desa. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengukur kemampuan Komunitas dan Kader sejauh mana pemahamannya tentang Keamanan Pangan dengan pemberian Quisioner dan Baju.Gap Assessment dilakukan dengan pengisian kuesioner yang berisi gambaran pengetahuan, sikap dan perilaku 5 komunitas desa yang akan diintervensi, meliputi Ibu PKK dan ibu rumah tangga, pelaku usaha pangan di desa (warung/ritel, Industri Rumah Tangga Pangan, PKL) serta guru. Masing-masing komunitas desa terdiri dari 10 orang, sehingga total komunitas desa sebanyak 50 orang tiap desa. Selain itu juga dilakukan pengamatan langsung (observasi) kepada responden untuk menilai perilaku keamanan pangannya.

Total Pengunjung:1.749.919
    IP Address:18.191.5.239