Pemberian Makanan Tambahan Untuk Balita Pada Kegiatan Posyandu Di Desa Kayubihi

20 April 2022 02:18:31  Administrator  1.081 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Kayubihi Kecamatan Bangli Kabupaten Bangli  melalui Posyandu Balita terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk tumbuh kembang balita dengan Kader Posyandu sebagai ujung tombak pelaksanaan kegiatan pemberdayaan tersebut. Menjadi prioritas Anggaran yang bersumber dari Dana Desa tahun anggaran 2022 yaitu Dana untuk PMT Balita.Pemberian Makanan Tambahan untuk Balita pada kegiatan Posyandu diberikan berupa Bubur Beras, Telor,dan Buah. Kegiatan Posyandu dilaksanakan setiap 1 bulan sekali. Di Wilayah Desa Kayubihi terdapat 11 Posyandu.

Adapun manfaat mengikuti kegiatan Posyandu adalah untuk memantau tumbuh kembang anak, sehingga anak terhindar dari risiko kekurangan gizi atau gizi buruk dan stunting. Mendeteksi sejak dini bila terdapat kelainan pada anak, ibu hamil, dan ibu menyusui, sehingga penanganan dapat segera dilakukan. Serta dengan memberikan imunisasi lengkap kepada anak.

Total Pengunjung:1.743.361
    IP Address:18.188.175.182