Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Januari Dan Bulan Pebruari 2022

23 Februari 2022 05:41:28  Administrator  579 Kali Dibaca  Berita Desa

Kayubihi, 23 Pebruari 2022 Bertempat di Ruang Perpustakaan Desa Kayubihi, Pemerintah Desa Kayubihi melaksanakan kegiatan Penyaluran BLT Dana Desa untuk Bulan Januari dan Bulan Pebruari Tahun 2022 yang diserahkan langsung oleh Bapak Perbekel Desa Kayubihi.Turut hadir Ketua BPD Desa Kayubihi, Bimas Dan Babinsa, Pendamping Desa, Kelian Banjar Dinas Se-Desa Kayubihi.

Penganggaran BLT Dana Desa diatur dalam Perpres 104 Tahun 2021 yang menekankan bahwa Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT Desa) dianggarkan sebesar paling sedikit minimal 40% dari pagu Dana Desa yang diterima setiap desanya pada tahun 2022. Besaran BLT Sesuai Pasal 33 ayat (5) PMK 190 Tahun 2021, disebutkan, bahwa besaran BLT Dana Desa 2022 ditetapkan sebesar Rp.300 ribu untuk bulan pertama sampai dengan bulan kedua belas per keluarga penerima manfaat.

Pada Tahun 2022 ini sebanyak 96 orang  KPM yang menerima Bantuan BLT Dana Desa Di Desa Kayubihi  berasal dari 9 Banjar Dinas yang berada di wilayah Desa Kayubihi, dimana 96 Orang KPM tersebut yang sudah dipilih sesuai dengan kriteria melalui Penetapan Musyawarah Desa.

Dalam kesempatan tersebut Perbekel Desa Kayubihi berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat untuk kebutuhan hidup sehari-hari.

Total Pengunjung:1.744.290
    IP Address:18.188.44.223