Seleksi Perangkat Desa Kayubihi Tahun 2022

30 Mei 2022 11:30:11  Administrator  523 Kali Dibaca  Berita Desa

Kayubihi, 30 Mei 2022. Panitia Penjaringan Perangkat Desa melaksanakan Seleksi Calon Perangkat Desa Kayubihi, Hadir Dalam kesempatan tersebut hadir, Perbekel Desa Kayubihi, Pengurus BPD,Kasi. Pem dari Kecamatan Bangli Sebagai Penguji Tes Tulis,Kabid Pemdes dari Dinas PMD sebagai Penguji Tes Wawancara,dan A.A. Ngurah Adi Putra  dari  Mertha Nadi Komputer sebagai penguji Komputer, serta Bimas dan Babinsa.

Adapun Tahapan dalam seleksi tersebut terdiri dari 3 Tahap yaitu Tes Tulis dan Tes Wawancara dilaksanakan di Gedung Perpustakaan Desa Kayubihi. Sementara untuk Tes Komputer dilaksanakan di Gedung SMKN2 Bangli.Peserta berasal dari 3 Banjar Dinas di Wilayah Desa Kayubihi yakni, Banjar Dinas Bangklet, Banjar Dinas Mampeh, Banjar Dinas Kuta Undisan, dengan Peserta berjumlah 14 Orang peserta .

Acara dimulai jam 09.00 dengan sesi pertama yaitu Tes Tulis, Sesi Kedua Tes Wawancara dan dan sesi Ketiga Tes Komputer. Guna mewujudkan transparansi, kejujuran dan keadilan maka dalam Seleksi Perangkat Desa kali ini Tim Penguji langsung mengumumkan Kunci Jawaban setelah selesai Tes Tahap demi tahap, sehingga peserta dapat mengetahui secara langsung berapa nilai yang didapat dalam sesi-sesi yang telah dilaksanakan.selain itu juga disiarkan langsung melalui Facebok Desa Tahap demi tahap dari ketiga sesi tersebut.

Dari hasil seleksi tersebut nilai tertinggi yaitu diraih oleh I Wayan Pendi Haristantya Negara yang berasal dari Banjar Dinas Kuta Undisan.

Selamat kepada I Wayan Pendi Haristantya Negara yang telah meraih nilai tertinggi dan menjadi Putra terbaik Kayubihi.

Diakhir acara ditutup dengan Foto bersama.

Total Pengunjung:1.744.404
    IP Address:3.142.173.227