Kelas Ibu Hamil Di Desa Kayubihi

30 Maret 2023 01:21:18  Administrator  224 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka meningkatkan kesehatan ibu dan anak guna mengurangi resiko tinggi ibu hamil dan kamatian ibu ,bayi dan anak, Pemerintah Desa Kayubihi melaksanakan Kegiatan kelas Ibu Hamil, Selasa 28 Maret 2023 bertempat di Ruang Perpustakaan Desa Kayubihi yang bekerjasama dengan Bidan Desa. Kegiatan ini bersumber dari Dana Desa TA. 2023

Kelas ibu hamil adalah kelompok belajar ibu-ibu hamil dengan umur kehamilan antara 20 minggu s/d 32 minggu dengan jumlah peserta maksimal 10 orang. Di kelas ini ibu hamil akan belajar bersama, diskusi dan tukar pengalaman tentang kesehatan ibu dan anak secara menyeluruh dan sistematis serta dapat dilaksanakan secara terjadwal dan berkesinambungan.

Kelas ibu hamil merupakan sarana untuk belajar bersama tentang kesehatan bagi ibu hamil, dalam bentuk tatap muka dalam kelompok yang bertujuan meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan ibu-ibu mengenai kehamilan, persalinan, perawatan nifas dan perawatan bayi baru lahir, mitos, penyakit menular dan akte kelahiran.

Total Pengunjung:1.753.571
    IP Address:3.15.218.254