Menghias di Kantor Perbekel Desa Kayubihi Dalam Rangka HUT RI Yang ke-74

09 Agustus 2019 04:00:20  Administrator  1.006 Kali Dibaca  Berita Desa

Kayubihi,  Jumat 09 Agustus 2019 bertempat di Kantor Perbekel Desa Kayubihi Perangkat Desa Kayubihi melaksanakan kegiatan menghias disertai Pemasangan Bendera,Pemasangan Umbul-umbul dan hiasan lainnya di Depan Kantor Perbekel Desa Kayubihi.hal ini berkenaan dengan HUT RI yang ke -74.

Kementrian Sekretariat Negara mengumumkan penyempurnaan Tema Peringatan Hari Ulang Tahun  Ke-74 Kemerdekaan Republik indonesia Tahun 2019.

Dalam penyempurnaan tema semula yakni 'Maju Indonesia Unggul', menjadi 'SDM Unggu Indonesia Maju'.

Sebelumnya pemerintah sudah merilis logo resmi peringatan HUT Kemerdekaan RI tahun 2019.

Setiap tahunnya pemerintah memang mengeluarkan logo dan tema resmi yang bisa digunakan masyarakat dan instansi.

Pemerintah melalui Kemeterian Sekretariat Negara sudah menyampaikan bentuk logo angka 74 dan slogan yang digunakan oleh masyarakat untuk berbagai kegiatan.

Seperti dilansir situs Setneg.go.id, logo angka 74 itu didesain paduan warna merah dan putih.

Di bawah angka ke-74, terdapat slogan: 'SDM Unggul Indonesia Maju'.

Dalam surat edaran, penyampaian Tema dan Logo HUT RI 74, disebutkan bahwa logo ini digunakan sebagai branding memeriahkan Bulan Kemerdekaan  Dalam surat edaran dengan Nomor : B‐ 779 /M.Sesneg/Set/TU.00.04/07/2019, pada tanggal publikasi Selasa, 23 Juli 2019 berisikan sebagai berikut:

"Dengan hormat, menyusul surat kami sebelumnya nomor 8-681/M.Sesneg/SeUTU.00'O4tOOt2A19 tanggal 24 Juni 2019 tentang Penyampaian Tema dan Logo Peringatan Hari Kemerdekaan Tahun 2019, bersama ini kami sampaikan penyempurnaan tema yang akan digunakan dalam rangkaian kegiatan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke'74 Kemerdekaan Republik lndonesia.

Tema semula Menuju lndonesia Unggul, menjadi SDM Unggul lndonesia Maju. Sehubungan dengan hal tersebut, kami mohon kiranya Bapa/lbu berkenan memperbanyak dan mensosialisasikannya di lingkungan kerja Bapa/lbu serta membantu menyebarluaskan kepada masyarakat umum.

Soft copy tema dan logo Peringatan HUT Ke-14 Kemerdekaan Rl Tahun 2019 beserta pedomannya dapat diunduh melalui website resmi Kementerian Sekretariat Negara www.setneg.go.id"

Hal ini juga disampaikannya lewat akun Twitter resmi Sekretariat Negara @KemensetnagRI  penyempurnaan tema hut ke-74 Kementrian RI.

Total Pengunjung:1.741.811
    IP Address:3.17.6.75