Kedatangan Tim Penilai Lomba Posyandu Kab. Bangli di Br. Dinas Pucangan

23 September 2019 06:38:19  Administrator  1.201 Kali Dibaca  Berita Desa

Kayubihi,23 September 2019. bertempat di Br. Dinas Pucangan Desa Kayubihi.Tim Penilai Lomba Posyandu kabupaten Bangli melakukan penilaian ke Posyandu Pucangan,Br. Dinas Pucangan Desa kayubihi, Kec. Bangli Kab. Bangli.

Posyandu Pucangan mewakili Kecamatan Bangli untuk  lomba Posyandu di Tingkat Kabupaten Bangli.

Dalam acara tersebut hadir Tim Penilai Lomba Posyandu TK. Kabupaten Bangli,Perwakilan dari Camat Bangli,Plt. Desa Kayubihi dan Perangkat Desa, Lansia Beserta Kader, Kader Posyandu, Binmas dan Babinsa Desa Kayubihi,PLKB Desa Kayubihi,Ibu dan Balita Banjar dinas Pucangan.

Kedatangan Tim Penilai disambut dengan aksi senam lansia Desa Kayubihi,

Plt Desa Kayubihi I Nyoman Suadiyasa dalam sambutannya mengharapkan agar Tim Penilai memberikan lebih banyak  bimbingan ke pada kader posyadu sehingga menjadikan fungsi dan peran posyandu lebih baik sesuai  dengan fungsinya dan  di desa tidak lagi ada data Stunting.

Selanjutnya Ketua Tim Penilai Lomba Posyandu, Kasi Kesra Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa,( I Ketut Melor) menyampaikan bahwa Pelaksanaan Lomba Posyandu didasarkan pada SK Bupati Nomor  411.05/66 tahun 2018 tentang Tim Pembina dan Evaluasi Posyandu tahun anggaran 2019.

Lomba Posyandu tingkat kabupaten diikuti oleh 4 Kecamatan di Kabupaten Bangli.

1. Kecamatan Bangli diwakili oleh Desa Kayubihi

2. Kecamatan Kintamani diwakili oleh Desa Blantih

3. Kecamatan Tembuku diwakili oleh Desa Yangapi

4. Kecamatan Susut di Wakili oleh Desa Pengiangan

adapun indikator yang dinilai meliputi  indikator masukan, indikator Proses  dan indikator keluaran” masing-masing indikator akan dilai oleh tim yang membidangi."

Setelah sambutan berakhir dilanjutkan dengan pembagian sembako kepada Lansia. Selanjutnya Tim penilai menilai masing-masing indicator. Di Pos Posyadu sudah disiapkan 3 meja yang masing-masing dinilai para tim penilai, Para kader juga melakukan kegiatan  penimbangan  bayi/balita,mengukur tinggi badan dan memberikan PMT pada balita. selain itu Para lansia inti juga diberikan germas berupa buah.

Total Pengunjung:1.753.362
    IP Address:18.220.154.41