Penyaluran BLT Dana Desa Tahap XII Untuk Bulan Desember Tahun 2021

01 Desember 2021 03:37:12  Administrator  623 Kali Dibaca  Berita Desa

Kayubihi,01 Desember  bertempat di Kantor Desa Kayubihi, Pemerintah Desa Kayubihi menyalurkan Bantuan BLT Dana Desa kepada 15 KPM Di Desa Kayubihi Untuk Bulan Desember Tahun 2021 dengan nilai yaitu sejumlah Rp 300.000 per KPM.Diserahkan langsung oleh Bapak Perbekel Desa Kayubihi 'I Wayan Suganda,SH'.Penyaluran BLT Dana Desa telah tersalurkan sejak Bulan Januari Tahun 2021 dan berakhir Bulan Desember Tahun 2021 jadi Penerima Memperoleh Bantuan tersebut sebanyak 12 Kali selama Tahun 2021 ini. Pada awalnya terdapat 18 Orang KPM,Namun dalam perjalanannya ada 3 orang KPM yang meninggal Dunia sehingga yang terakhir menjadi 15 Orang KPM.

Penerima yang Dalam keadaan sakit sehingga tidak bisa datang ke Kantor Desa untuk mengambil BLT Dana Desa akan dibawakan langsung oleh Kelian Banjar Dinas di masing-masing wilayahnya.

Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak dimasa Pandemi Covid 19 seperti sekarang ini.

Total Pengunjung:1.744.183
    IP Address:18.117.183.172