MUSRENBANG DESA KAYUBIHI TAHUN TA. 2023

04 Juli 2022 03:02:12  Administrator  609 Kali Dibaca  Berita Desa

Kayubihi, 04 Juli 2022 bertempat di Ruang Perpustakaan Desa Kayubihi dilaksanakan kegiatan Musyawarah  Perencanaan Pembangunan Desa (MUSRENBANGDes) Tahun TA. 2023.Hadir pada kegiatan bersama Perbekel Desa Kayubihi yakni Perwakilan dari Dinas PMD, Perwakilan Camat Bangli,Tim DKBS, Kelian Banjar Dinas Se-Desa Kayubihi,Tokoh Masyarakat,PLD Desa, BPD, Tokoh Pemuda, Tokoh Wanita, Perwakilan KK Miskin,LPM,Bimas dan Babinsa.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Desa Kayubihi dilaksanakan secara rutin untuk perencanaan di tahun berikutnya dimana dalam kesempatan ini memberikan kesempatan kepada peserta untuk mengajukan usulan kegiatan yang akan dibangun diperencanaan pembangunan Tahun 2023.

Dalam kesempatan tersebut Ketua BPD Desa Kayubihi memimpin untuk penyampaian usulan dari masyarakat dan lembaga lainnya. Adapun usulan meliputi bidang:

1. Peningkatan Kualitas pendidikan dan kesehatan

2. Pembangunan dan Pemberdayaan Infrastruktur

3.Teknologi tepat guna

4. Ketertiban

5.Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa

6. Insentif Kader BKB

7. Pembinaan Masyarakat

8.Peningkatan Perekonomian KK Kurang Mampu

9. Penyusunan RKP

10.Mengacu Dokumen RPJM

11.Aspirasi Masyarakat.

Penyampaian Rancangan RKP kemudian disampaikan paling lambat Bulan Oktober atau September Tahun 2022 dimana nantinya akan dirubah menjadi APBDES pada Bulan Desember.

Acara diakhiri dengan penandatangan berita acara MUSRENBANGDes Kayubihi oleh Perbekel Desa Kayubihi dan BPD.

Total Pengunjung:1.744.690
    IP Address:3.136.26.20