MUSRENBANGDESA KAYUBIHI PEMBAHASAN RKP 2024 DAN DU RKP TAHUN 2025

22 September 2023 08:29:07  Administrator  132 Kali Dibaca  Berita Desa

Kayubihi, 22 September 2023 bertempat di Ruang Perpustakaan Desa Kayubihi dilaksanakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Kayubihi dengan agenda Pembahasan RKP 2024 dan DU RKP Tahun 2025. Hadir dalam kesempatan tersebut Perbekel Desa Kayubihi, Tim Ahli PMDPPKB , Ketua BPD beserta Anggota.Tim Penyusun RKP, Perangkat Desa, Bidan Desa , Guru TK/Paud, Posyandu dll.

Acara dibuka oleh Tim Ahli dari PMDPPKB Kabupaten Bangli, selanjutnya Pembukaan oleh Bapak Perbekel Desa Kayubihi, dengan Pemaparan dari Ketua Tim Penyusun RKP Desa terkait RKP 2024 dan DU RKP Tahun 2025 dari bidang 1 sampai Bidang 5  antara lain :

1. Penyampaikan Rencana RKP Desa Tahun 2024

2. Penyampaian Pagu Anggaran dan dibandingkan dengan Rancangan RKP Tahun 2024 yang telah disusun.

3. Untuk Bidang 1 yang kiranya Pembelian sepeda motor cukup 1 atau 2 untuk sekretariat.

4. Desa Kayubihi akan mewakili Kecamatan Bangli Dalam Lomba Desa Tahun 2024

5. Pemeliharaan Jalan Desa meliputi Jalan Jangkaan, Cingang, dan Kutaundisan.

6. Rabat Beton untuk akses pelayanan di TK Pra Widya Dharma Kayubihi.

7.Pelaksanaan Pordes diusulkan Tahun 2024

8. Pelaksanaan Kegiatan Bulan Bahasa Bali, Bulan Bung Karno, tetap terlaksana, serta kegiatan Catin  karena merupakan Program dari Pemerintah.

Setelah selesai penyampaian dari Bapak Sekretaris Desa yang sekaligus menjadi Ketua TIM Penyusun RKP Desa dilanjutkan tanggapan dari semua Peserta rapat baik BPD maupun peserta lainnya yang hadir.

Sesi terakhir adalah Penyerahan Draf RKP  Tahun 2024 dan DU RKP Tahun 2025 oleh Bapak Perbekel Desa Kayubihi kepada Ketua BPD Desa Kayubihi untuk dibahas dalam Musyawarah BPD sehingga dapat dilanjutkan dengan Musyawarah Desa Penetapan yang waktunya belum ditentukan.

Total Pengunjung:1.753.588
    IP Address:18.221.53.5