Musyawarah Desa Khusus Penetapan Hasil Pendataan SDGS Desa Kayubihi Tahun 2021

30 Juni 2021 13:47:44  Administrator  1.046 Kali Dibaca  Berita Desa

Kayubihi,30 Juni 2021 dilaksanakan Kegiatan Musyawarah Desa Khusus dengan agenda Penetapan Hasil Pendataan SDGs Desa Kayubihi Tahun 2021. Bertempat di Ruang Perpustakaan Desa Kayubihi.Hadir Perbekel beserta Perangkat Desa,Ketua dan Anggota BPD,LPM,serta Bimas dan Pendamping Desa.

Acara diawali dengan Laporan Ketua Panitia oleh Sekretaris BPD,selajutnya Sambutan sekaligus membuka acara oleh Ketua BPD.Dalam kesempatan tersebut hadir  "I Wayan Sutirka" dari Dywik Bank Sampah memberikan Sosialisasi tentang Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber.

Setelah berakhir Sosialisasi tentang pengelolaan sampah dilanjutkan dengan  sambutan dari Pendamping Desa dimana menyampaikan terimakasih kepada Pokja yang sudah bekerja untuk menginput data SDGs.

Acara selanjutnya Penyampaian Pendataan SDGs oleh Perbekel yang dibacakan oleh Sekretaris Desa.Dalam kesempatan tersebut disampaikan bahwa terdapat Kendala atau permasalahan di Dashboard SDGs dikarenakan sistem eror dan sampai saat ini belum bisa dibuka.Adapun Hasil penginputan data oleh Pokja Desa Kayubihi secara keseluruhan di 9 Banjar Dinas Di Wilayah Desa Kayubihi terdapat "1352" KK dan 5529 Individu.

Setelah berakhirnya penyampaian dari Sekretaris Desa,Anggota BPD menanggapi dan menyetujui.

Acara diakhiri dengan pembacaan kesimpulan Rapat dan penandatanganan berita acara musyawarah oleh Perbekel,Ketua dan Wakil BPD serta Ketua LPM.

Total Pengunjung:1.744.539
    IP Address:3.142.195.24