MUSYAWARAH DESA AWAL PENYUSUNAN RPJMDESA PERIODE 2020-2025

03 Januari 2020 06:59:03  Administrator  2.131 Kali Dibaca  Berita Desa

Kayubihi, 03 Januari 2020, Mengawali awal tahun 2020 Pemerintah  Desa Kayubihi melaksanakan kegiatan Musyawarah BPD, Awal Penyusunan RPJM Desa Kayubihi Periode 2020-2025.Bertempat di ruang rapat Kantor Perbekel Desa Kayubihi. Dalam acara tersebut hadir Perbekel beserta staf,Ketua BPD Beserta Anggota, serta Kelian Banjar Dinas se-Desa Kayubihi.Acara dibuka oleh ketua BPD Desa kayubihi I Wayan Darsana, SPd’. dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa sesuai dengan  aturan bahwa Penyusunan RPJM harus diawali dengan pelaksanaan Musdes awal Perancanaan Penyusunan RPJM Desa dan terakhir juga  akan ada tahap  akhir musdes penetapan RPJM. Adapun agenda rapat kali ini meliputi: pemaparan Visi Misi perbekel, penyampaian pokok-pokok pikiran BPD,serta  penyerapan aspirasi masyarakat,imbuhnya.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian visi dan misi perbekel Terpilih" I Wayan Suganda,SH" dimana Visi Misi perbekel menjadi acuan penyusunan RPJM.

Selanjutnya Penyampaian Pokok-pokok pikiran oleh semua anggota BPD dan Penyerapan Aspirasi masyarakat yang nantinya akan melengkapi Visi Misi Perbekel, selain itu setelah Musdes ini akan dibentuk tim Penyusun RPJM yang beranggotakan 13 Orang dimana nantinya akan turun ke masing masing dusun atau Banjar guna me-ranking  usulan-usulan dari setiap wilayah yang akan menjadi skala prioritas dan bersinegi dengan Visi Misi Perbekel.

Total Pengunjung:1.743.561
    IP Address:18.118.140.108